S-гороскоп – на сегодня, на завтра и навсегда

S-гороскоп и структурный форум, Синтез-форумы

Наш сайт знакомств: http://love.s-horoscope.ru

Текущее время: 14 окт, Пн, 2019 14:00



Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Удержаться в седле
Сообщение 12 фев, Ср, 2014 05:15
Цитата
Аватара пользователя
Не определился
Змея-Овен / Вождь
Matthew McConaughey
ИзображениеИзображение
Петух–Скорпион/Рыцарь

Специально похудев на 23 кг для роли больного СПИДом в фильме «Далласский клуб покупателей»
(Dallas Buyers Club), Мэтью МакКонахью в результате стал терять зрение.
Врачи подтвердили, что долгое голодание может привести к такого рода осложнениям. К счастью, медицина оказалась на высоте, и теперь здоровью актера ничто не угрожает. Однако впредь ему придется подумать дважды, прежде чем сбрасывать вес.

Изображение

В новом фильме МакКонахью сыграл Рона Вудруфа, сильно пьющего техасского электрика с непростым характером, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Несмотря на то что, по мнению врачей, ему оставалось жить всего шесть месяцев, Вудруф отказался смиренно принять смертный приговор. В итоге он стал заниматься поиском альтернативных лекарств и создал прибыльный контрабандный бизнес по распространению этих подпольных препаратов среди больных СПИДом. Умер Вудруф в 1992 году.

Не ждать фильм «Далласский клуб покупателей» было невозможно. Интерес к проекту так же подкрепляли следующие одна за другой престижные награды, где особенно выделялись исполнители центральных ролей в лице Мэттью МакКонахью (в последние годы актер будто сам не свой, в хорошем смысле) и Джареда Лето.

Еще до просмотра мне представлялось, что упор в этой истории будет сделан на личности отдельно взятого персонажа, который никак не может примириться с мыслью о скорой смерти и, потихоньку влюбляя в себя зрителя, он медленно, но верно тает на глазах, из последних сил пытаясь цепляться за угасающую жизнь, постоянно рефлексируя.
И отчасти, особенно поначалу, повествование как раз таки идет в этом направлении. Персонажу МакКонахью, несмотря на его плебейские манеры, да и вообще весьма скверный характер и образ жизни (Рон — большой любитель крепкого словца, не дурак напиться и нюхнуть белого порошка, а беспорядочные половые связи для него это обычное дело), начинаешь симпатизировать, он прямо-таки излучает харизму и энергию, даже несмотря на внезапно подкравшуюся тяжелую болезнь.

Картина довольно близка к реальным событиям, происходившим в Техасе во второй половине 80-ых, и автор постоянно пытается копнуть поглубже, а не просто показать драму больного СПИДом мужчины-электрика, но лично для меня все-же гораздо важней именно внутренняя борьба героя и внезапно проснувшаяся страсть к жизни, ведь самые сильные сцены фильме — это когда Рон говорит, что в борьбе за жизнь он не успевает по-настоящему жить (глубокие слова, которые применимы не только к данной ситуации) и эпизод отчаянья в машине, когда герой останавливается на трассе и буквально воет от безысходности.

Изображение

Проблема тут только в том, что центральному персонажу не получается сочувствовать так сильно как хотелось бы, ведь по сути он сам виноват в том, что с ним происходит. Не говоря уже о прожженном наркомане-трансвестите в исполнении Лето.

Jared Leto
Изображение
Кабан-Козерог/Рыцарь

Но сами по себе актерские работы от этого хуже не становятся. С МакКонахью всё предельно ясно — он не просто резко выбился в ряд лучших актеров современности, он заткнул многих из них за пояс буквально с полуоборота. «Оскар» за лучшую мужскую роль уже почти у него. Джаред Лето очень сильно поднялся в мои глазах, такая эпатажная роль ему далась пугающе легко. Очень сильно сыграна сцена, когда его Рэйон приходит к отцу.

По общим впечатлениям это очень сильная биографическая драма, которая заслуженно приковала к себе внимание как и критиков, так и простых зрителей.

Жизнеутверждающая история про человека, который вцепился в жизнь как наездник в бешеного быка на родео.
Бык неизбежно его стряхнет, но продержится наездник очень долго.

Советую всем посмотреть.
⛿ Кемска волость

Блaгoдaрuлu: Л. Росток
Bвepx
Профиль
Re: Удержаться в седле
Сообщение 12 фев, Ср, 2014 05:28
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
а почему в закрытый раздел?

есть же вполне публичный раздел форума на эту тему: "Структурное кино":

viewforum.php?f=5
Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Bвepx
Профиль

Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Любовь, знакомства, совместимость, брак, карьера. Не астрология и не гадание по имени или руке в лунный день, не Карты Таро, не Нумерология, не сонник, не Психе-йога и не Соционика, и не структурный гороскоп даже.
Лояльны ко всему этому, но предсказания вычисляем статистически, по сочетаниям Зодиака и знака года.
Вопросы по форуму? e-mail: admin@s-horoscope.org
Подписка: