S-гороскоп – на сегодня, на завтра и навсегда

S-гороскоп и структурный форум, Синтез-форумы

Наш сайт знакомств: http://love.s-horoscope.ru

Текущее время: 20 окт, Ср, 2021 18:55


Правила форума


Публикации новичков должны быть одобрены


Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Здравствуй, долг!
Сообщение 02 июл, Сб, 2011 15:17
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
Вячеслав Макович
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/anno ... t/1507266/

Мир погряз в долгах. Суммарный объем внешнего долга всех стран уже вплотную приблизился к объему валового мирового продукта, а средний долг на каждого жителя Земли достиг $8330 на человека. Когда и где может лопнуть долговой пузырь?

США

США уже давно живет без резервов. Экономический рост американцев с начала нового века был построен не просто на отсутствии сбережений, но и на растущих долгах.
По состоянию на 18 апреля 2011 года, общий объем национального долга США составил $14,27 трлн, что составляет 96,5% ВВП США. В этом году долларовый дефицит может составить рекордные $1,5 трлн.
Министр финансов США Тимоти Гейтнер оценивает, что уже к 8 июля 2011 года Америка столкнется с невозможностью обслуживать свой долг. Однако с подобной ситуацией США сталкивается не впервые: с 1940 года верхняя планка государственного долга США поднималась около ста раз. И на этот раз правительство настойчиво призывает обе партии проголосовать за такое повышение.
Но это лишь борьба с проявлениями болезни. А для решения проблемы раздутого госдолга США надо существенно менять правила всей мировой финансовой системы, но та же Америка этому всячески сопротивляется, ведь тогда исчезнет неисчерпаемый источник финансирования ее расходов. А в настоящее время США очень удобно покрывать госдолг за счет крайне эффективной деятельности предприятия по выпуску долларов и новых государственных облигаций, которые охотно покупают как американские, так и зарубежные инвесторы.

Европейский союз

Государственный долг стран Евросоюза увеличился с 2009 года на 5,6 процентных пункта и достиг в 2010 году рекордных 80% ВВП, заметно превысив уровень, дозволенный пактом стабильности. В то же время средний размер дефицита бюджета стран региона составил 6,4% и более чем в два раза превысил норму, прописанную в Маастрихтском договоре.
В нескольких странах Евросоюза размер государственного долга превысил 90% от ВВП этих стран: в Греции (142,8% от ВВП), Италии (119% от ВВП), Бельгии (96,8% от ВВП), Ирландии (96,2% от ВВП) и Португалии (93% от ВВП). Среди стран ЕС наиболее высокие дефициты бюджета были у Ирландии (32,4% от ВВП), Греции (10,5% от ВВП), Великобритании (10,4% от ВВП), Испании (9,2% от ВВП) и Португалии (9,1% от ВВП).
Особенно опасная ситуация складывается в Греции. При нулевом росте экономики страна не в состоянии обслуживать все увеличивающийся госдолг, и единственным источником денег остается расписанная до 2012 года кредитная линия европейского стабилизационного фонда. Получат ли греки дополнительное финансирование в 2012 году? Если нет, то греческие бумаги ждет не менее чем двукратное падение, а одним из главных пострадавших окажется Европейский центробанк, который, желая поддержать стоимость греческих бумаг, активно скупал их во время кризиса. По приблизительным оценкам, в собственности ЕЦБ находится греческих облигаций на сумму около 140 млрд евро при общем объеме эмиссии в 328 млрд евро.

Япония

Стремительными темпами, в последние годы, растет государственный долг Японии и его величина уже составляет $11,5 трлн, а к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в $12,2 трлн, то есть на каждого жителя страны будет приходиться около $95 тыс.
В 2012 финансовом году Японии, вероятно, придется покрывать бюджетный дефицит за счет привлечения средств на рынках государственных долговых обязательств третий год подряд. В результате размер госдолга может превысить отметку в 200 % ВВП.
Пока Японии удается обслуживать свой долг и покрывать текущий дефицит за счет выпуска государственных облигаций с доходностью на уровне менее 1,25% (для 10-летних облигаций), но даже небольшое усиление курса иены уже может привести к катастрофическим последствиям для экономики Японии.

Последствия

Анализ, проведенный МВФ, показал, что каждое увеличение уровня госдолга на 10 процентных пунктов ведет к увеличению стоимости его обслуживания на 30-50 базисных пунктов. И многие страны уже начали работу над постепенным сокращением своих суверенных долгов. В ближайшие годы можно с высокой возможностью прогнозировать следующие события:

- Реформы пенсионных систем, систем социального страхования и налоговые реформы.
- Увеличение цен на золото и серебро.
- Дальнейшую борьбу за снижение курсов национальных валют.
- Консолидацию активов.
- Борьбу за ресурсы стран второго и третьего мира.
- Усиление роли Китая и других развивающихся стран.

Сейчас мы находимся в долгосрочном нисходящем тренде, и если эмпирические выводы верны, то после небольшой текущей коррекции нас ждет новый этап экономического кризиса (предположительно, к середине 2012 года). Будет ли он выражен в разрыве долгового пузыря или постепенном замедлении темпов экономического роста, пока не известно, но очевидно, что нас ждут веселые времена...
Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Блaгoдaрuлu: Alexia, Али Баба, Derbi, TanyTA, Virág, Ёлка
Bвepx
Профиль
Re: Здравствуй, долг!
Сообщение 04 июл, Пн, 2011 22:31
Цитата
Аватара пользователя
( м )
Лошадь-Близнецы / Профессор
Греч правительство на мой взгляд - неизвесно чем занимается... Куча гос.предприятий, недвижимости, которые можно приватизировать , землю сдать в аренду, чтобы в стране появились свои а не заимствованные под процент деньги. Посчитали что стоимость гос. добра составляет порядка 500 миллиардов долларов. Значит вернуть 70 млрд долл вполне реально, но не сразу естественно. Могли бы взять пример с более успешных и молодых государств Еврозоны....
Bвepx
Профиль
Re: Здравствуй, долг!
Сообщение 05 июл, Вт, 2011 00:15
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
armaxx писал(а):
Значит вернуть 70 млрд долл вполне реально, но не сразу естественно


похоже на СССР в финале его жизнедеятельности. Когда оно нахапало долгов, то казалось. что вроде платить нечем.
Вот тогда вылезли "новые экономисты", и посчитали:
если узаконить частную собственность на землю (чтоб можно было приватизацию нормально проводить), то уступив всего 1% (ОДИН! процент!), госсобственности, СССР может не только рассчитаться с долгами и провести необходимые реформы, но ещё и кормить всё население 15 лет. Но КПСС переступить через принципы не смогла... поэтому слегла в бозе.
Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Блaгoдaрuлu: Али Баба
Bвepx
Профиль

Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Любовь, знакомства, совместимость, брак, карьера. Не астрология и не гадание по имени или руке в лунный день, не Карты Таро, не Нумерология, не сонник, не Психе-йога и не Соционика, и не структурный гороскоп даже.
Лояльны ко всему этому, но предсказания вычисляем статистически, по сочетаниям Зодиака и знака года.
Вопросы по форуму? e-mail: admin@s-horoscope.org
Подписка: