Очень плохо идет термин психологической структуры как
безжалостность. Вызывает обиду и отторжение. Сразу начинают доказывать обратное. Лучше упомянуть "грубость", "молодежная грубость", "максимализм", "молодежность", но это всё расплывчиво и имеет много ненужных смыслов. "Пониженная чувствительность", "возмужание" – слишком литературно.. "Выносливость" и "нетребовательность к комфорту" – иногда доходит.
Приходится "безжалостному" рассказывать о "чувствительных", чтобы они почувствовали разницу и согласились, что до маний "нежных" им ох как далеко...
Хотя знаю Быка (ж) которая может пачками приводить примеры того, какая она "нежная и трепетная лань"... Нет и всё.
Вектора наотрез отказываются себя признавать склочниками и своё отрицательное обаяние. Приходится говорить об Авантюристах и оригиналах.
leo7 писал(а):
Ёлка писал(а):
По любым другим тестам я-ярко выраженный флегматик.
Оговорка, как говорится, по Фрейду.
Флегма можно назвать блеклым, тусклым, безвкусным, тряпкой. Но ярко выраженным... у флегма не должно быть таких
ярких чувств
да... "ярко выраженный флегматик"! перл дня.
или "ярко выраженный скептик"...
ярко выражены – драматизаторы-холерики и природные оптимисты, – вот там и клоуны и драма, цирк и варьете с трагикомедией. космические же оптимисты с интеллектуальными занудами - это скука (ну конечно же со своими поправками на векторов, вождей, и тяготению к интеллектуальному юмору у скептиков)..
30 июн 2010, 01:15
Дэйзи писал(а):
azasello писал(а):
Вектора наотрез отказываются себя признавать склочниками и своё отрицательное обаяние
не все вектора склочники, Аз.
навскидку: Лошадь\Рыбы (м), Кабан\Лев (м), Дракон\Рак (ж) - мне даже представить трудно их в роли склочников. Милейшие люди. Больше на тихушников похожи.
ждите засаду, или двуличие. Вектор не может быть полностью склочником или полностью тихушником на все-все грани и по всем фронтам. Должен быть раскол: если уж очень крепкий тихушник, значит где-то отыгрывается. Какая-то сторона в жизни черная, или с драйвом, какая-то белая и наполненная покоем и гармонией. Вектор, это магнит. Полярность.