S-гороскоп – на сегодня, на завтра и навсегда

S-гороскоп и структурный форум, Синтез-форумы

Наш сайт знакомств: http://love.s-horoscope.ru

Текущее время: 22 сен, Пт, 2017 20:05


Правила форума


Посты новичков одобряются опытными участниками


Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
СГ и А
Сообщение 29 май, Сб, 2010 13:55
Цитата
Советник
Аватара пользователя
( ж )
Крыса-Овен / Королева
цитаты про СГ и А

Собираем высказывания о противостоянии СГ и А


Азазелло --Напомню, это 2 разных метода: СГ и Астрология. Астрология - планетарна, СГ - ритмология, ритмы времени. У последнего границы не зависят от местоположения Солнца, Луны, новолуний, и являются скорее некими биологическими часами. По смыслу фразы, можно было бы назвать биоритмами, но предпочитаю не употреблять ее, так как это слово "приватизировано" другой наукой со своей методикой (инфрадианные, ультрадианные, циркадианные ритмы).

Алхимик --Но СГ в своём определении границ смены ритмов опирается на наблюдение за человеком, за его поведением, а ТА опирается на поведение планет и их взаимное расположение.
СГ может вместо зодиакальных имён называть эти периоды именами животных, или обозначать цифрами, или чем угодно, т.к. СГ не знает, откуда взялись эти ритмы, а ТА считает, что будто бы знает это (интересо, откуда?).

Кваша Создавалось совмещение в те же годы.10 лет (1991- 2001) шла борьба за совмещение восточного и зодиакального гороскопов, и все десять лет соревновались между собой два подхода к расшифровке этого гороскопа. Первый (структурный) был полон смысла, но математически вел в тупик, рождал ситуацию, из которой так и не нашлось выхода. Второй подход (т.н. "плюс-минус") самостоятельного смысла не имел, но математически был безупречен. В конечном счете, вроде бы победил второй подход, на самом же деле результирующий Виртуальный гороскоп стал синтетическим, взяв от второго подхода математический ключ, а от первого смысловое наполнение и продемонстрировать этот синтез должно положение о структурном кураторе.

Одна из базовых аксиом структурного гороскопа гласит, что любая природная единица времени квантуется кратно двенадцати. Если речь идет об астрономическом годе (время вращения Земли вокруг Солнца), то квантование года дает в умножении восточный гороскоп, а в делении - зодиакальный. Если же речь идет о сутках (время вращения Земли вокруг своей оси), то в умножении квантование должно давать мифическую, пока, двенадцатидневку, а в делении искомые нами 12 двухчасий.
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 16 авг, Пн, 2010 12:15
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
Приведу цитату раскрученного астролога со старых форумов.
Не стал бы ворошить, но кроме очевидной ошибки, замеченной ещё тогда (неверен год рождения), при продолжении работы с материалом обнаружил ещё проколы.

1. Так и не последовали извинения и дополнительный пересчёт "по программам" - после того, как неожиданно выяснился правильный год рождения Денёв. Ошибся человек - с кем не бывает? Но исследователь, стремящийся к истине, будет стараться исправить, а может быть даже извинится у публики...

2. Если Денёв Весы, то Шут, (-), разумеется, и именно Светлый (Белый). Но ради красного словца их, такие дефиниции, в цитате поменяли местами - подумаешь, важность.

3. Я специально открыл по Денёв отдельную ветку, собранного там достаточно, мне кажется, чтоб любому убедиться: «Шербургские зонтики» не единственная выдающаяся работа актрисы.



По ТА Катрин Денёв - Весы, По СГ она Коза, так как родилась в 1955 году. Всё, она Коза-Весы, а, следовательно, по ГК - Шут. Это однозначно. Посмотрела дату рождения Катрин Денёв по астрологической программе. 22.10.1955 - стопроцентные Весы, так как в тот год даже 23 октября поздно вечером Солнце ещё было в Весах и где-то, около десяти вечера, перешло в Скорпиона.
Так что никакая она не Королева, а самый настоящий Шут, только (-), и не факт, что Белый, поэтому не производит впечатление человека "два притопа, три прихлопа".
А сдержанность её - это чисто характеристика Весов - они холодноваты. Такие проколы не делают чести ГК, а наоборот, могут вызвать недоверие к СГ.
Человек может и не играть свою главную роль, но тогда он ничего в жизни не достигнет. Если СГ всё равно, где находится Солнце у человека, то не надо привязывать Зодиак. А для чистоты эксперимента нужно поместить фото других женщин-Весы, не Коз. Это раз.
Два - Черные Шуты - флегматики, с никаким выражением лица, нытики и вечно всем не довольны. У них вы не увидите яркости и гротеска.
Что касается Денёв, то мне кажется, что она актриса одной Роли - как сыграла в "Шербугских зонтиках", так и осталась той надломленной, разочарованной женщиной, которую все хотят, а она не всегда умеет отказывать - боится обидеть (ну, это уже Козье-Скорпионье). Посмотрите, в кино у неё только дуэты - это чисто Весовская составляющая, Весы отвечают за отношения тет-а-тет, между двумя людьми. Никому не пришло в голову снять её в комедии. Если я ошибаюсь, то надо посмотреть, как ей удалась роль в комедии.
Скорпион же отвечает за коллективные отношения, он создаёт и курирует группу.
В ролях у неё нет коллективных отношений, где она была бы главой семьи, например. А вот мужчина+женщина - всегда пожалуйста.

Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 16 авг, Пн, 2010 14:08
Цитата
Советник
Аватара пользователя
Москва
( м )
Тигр-Телец / Вектор
leo7 писал(а):
Скорпион же отвечает за коллективные отношения, он создаёт и курирует группу.
В ролях у неё нет коллективных отношений, где она была бы главой семьи, например.


Изображение
"Королевский дворец!" / Palais royal!, 2005 – играет властвующую королеву-мать. Глава семьи, королева Франции.
"Матери и дочери" / Mères et filles , 2009 – глава семьи, мать одинокая.
"Жизнь после него" / Après lui, 2007 – одинокая мать, потерявшая сына. Вроде какие-то его призраки, прошлое...
"Короли и королева" / Rois et reine, 2004 – сюжет непонятен. Привлекло название
"8 женщин" / 8 femmes, 2001 – вроде как глава семьи, хозяйка дома в занесённой снегом пустыне..
Последний раз редактировалось Azasello 16 авг, Пн, 2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
 
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 16 авг, Пн, 2010 16:09
Цитата
Гуру-Мистик
Аватара пользователя
Кот'дИвуар
( ж )
Кот-Дева / Рыцарь
по графику Кваши когда граница перехода наступает?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 16 авг, Пн, 2010 18:23
Цитата
Советник
Аватара пользователя
Москва
( м )
Тигр-Телец / Вектор
Изображение
Границы знаков зодиака - научная геометрия (2)
Слегка сдвинув предполагаемую отсечку, для тех, кто не смог в домашних условиях построить график самостоятельно, предлагаем присланный Г.С. из Латвии (с приветом для всех посетителей сайта) график границ знаков зодиака (рабочая модель). Синий цвет - мистические годы, красный - логические, желтый - волевые, голубой - реалистические. Из графика легко увидеть, что все 23-е и все 19-е числа должны быть полностью исключены из обсуждения. Актуальность рассмотрения 22-х чисел высока в марте-июле, а 20-х в августе-феврале. А вот по 21 числам хорошо бы составить базу данных по всему году. Чем мы, собственно, и занимаемся
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 15-06-2010

Границы знаков зодиака - научная геометрия
Продолжаем рассуждать о наглядности изображения границ знаков зодиака. Вернемся к допущению о том, что первая отсечка находится в 00.00 22 апреля високосного года. (Напоминаю - это всего лишь допущение, а не утверждение!!! И делается допущение для наглядности). Стало быть речь идет о 24.00 21 апреля. Теперь построим график, где на оси абсцисс отложим 21-е числа всех 12 месяцев года, а на оси ординат - время суток искомой нами отметки. Итак: апрель +24, май +34.30, июнь +21, июль +31.30, август +18, сентябрь +4.30, октябрь +15, ноябрь +1.30, декабрь + 12.00, январь -1.30, февраль -15, март (послевисокосного года) + 43.30, апрель + 30. Так что ждать от сентября и ноября каких-то там 23 или 24 чисел очень наивно, там уже сильный спад
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 11-06-2010

Границы знаков зодиака - научная арифметика
Допустим на секунду, что нам дали задание разрезать год на 12 абсолютно равных частей. Что мы получим? С достаточной степенью точности 30 дней и 10,5 часов. Допустим на еще одну секунду, что нас попросили сделать нулевую отсечку в 00.00 часов 22 апреля 2000 года. Начнем прибавлять последовательно к этой отсечке по 30 дней и 10,5 часов. Мы получим много красивых отсечек. Например 21.00 21 июня, 18.00 21 августа, 15.00 21 октября, 12.00 21 декабря, 9.00 20 февраля 2001 года и наконец 6.00 22 апреля 2001 года, потом 12.00 22 апреля 2002 года, 18.00 22 апреля 2003 года и вновь 00.00 22 апреля 2004 года. Вот так!
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 24-05-2010

16 авг 2010, 19:25


ровно в полночь 22-го числа.
график условный. он демонстрирует скорее изменчивость границ при равномерных отрезках.
так что насколько стоит на него молиться... не знаю
Последний раз редактировалось Azasello 16 авг, Пн, 2010 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
  
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 16 авг, Пн, 2010 19:09
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
azasello писал(а):
"8 женщин" / 8 femmes, 2001 – вроде как глава семьи, хозяйка дома в занесённой снегом пустыне..


Спасибо вам и всем за поддержку!

Есть пример круче - В 1980 (Обезьяна) снялась в «Последнее метро», в самом успешном фильме для режиссёра Франсуа Трюффо (6 февраля 1932, Обезьяна-Водолей, Рыцарь). Фильм - лауреат десяти премий «Сезар». Вместе с ней в главной роли в исторической драме снимался Жерар Депардье
Там она , по признанию многих мэтров, в т.ч. Депардье, собственно одна и "сделала" картину.
По сценарию ей в «Последнее метро» надо режиссировать спектакль вместо мужа, который сидит в подполе здания - прячется от фашистов. Она получает от него задания, и руководит, реально руководит театром.


Дэйзи писал(а):
по графику Кваши когда граница перехода наступает?


Кваша дал нам кость, по его ... хм... 23-му быть за Весами не светит.
Я ему ещё 3 года назад предлагал рассмотреть вариант плавающих границ, это было в рубрике вопросов, которые ведёт Азазелло.
тогда Кваша на меня плюнул :) ... образно выражаясь... :)

Теперь пришёл черёд этой гениальной идеи, и, как всегда, решил ОН всё на супер структурном уровне :)

смеюсь.
Он чё захочет, то и сделает с этими, полу-дневными границами - статистики всё равно пока нет достаточной, чтоб проверить.
Но через годик, если всё будет хорошо, эти расчёты станут актуальны. Тогда и проверим.

16 авг, Пн, 2010 23:58


azasello писал(а):
ровно в полночь 22-го числа.
график условный. он демонстрирует скорее изменчивость границ при равномерных отрезках.
так что насколько стоит на него молиться... не знаю


не-а.

мне надоело смотреть на эту самодельщину, нарисовал нормально эти графики - (можно их сделать любыми).

Чтоб в целом картинку увидеть, думаю, лучше в объёме:



а если посчитать переход, то лучше в плоском виде:




Переход по идеям Кваши для границы Весы-Скорпион происходит:
21 числа
у мистиков - 15
логиков - 21
22 числа:
волевиков - 3
реалистов - 9
Т.е. для Коз 22 октября в девять утра

17 авг, Вт, 2010 00:18


Г. Кваша писал(а):
Из графика легко увидеть, что все 23-е и все 19-е числа должны быть полностью исключены из обсуждения


Кстати, о графиках: их я сверил, разумеется, с теми результатами, что он публиковал на сайте, т.е. с его, Кваши, числами, поэтому точно знаю, что мои графики один в один совпадают с его.

Но из Латвии ему прислали что-то не то, и в результате выводы очень странные.

Потому что 23 число есть:
март 23 2002 1-30
март 23 2003 7-30
май 23 2003 4-30
июль 23 2003 1-30

т.е. 23 число надо рассматривать один раз (в марте) для волевых годов,
и три раза - март, май, июль - для реалистических.

Это всё, конечно, по его схеме, которая сама по себе - гипотеза :)

Просто к слову пришлось: пример того, как неаккуратное оформление приводит к логическим и содержательным ошибкам.
Я не знаю, как Кваше показывать графики, и как ему объяснять его ошибку.
Кто такой энергичный, что может это делать - вперёд!
Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Л. Росток 16 авг, Пн, 2010 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 24 янв, Пн, 2011 20:52
Цитата
Советник
Аватара пользователя
( ж )
Крыса-Овен / Королева
Ну что? Стоит Кваше заговорить о Зодиаке и снова астрологи бросаются в бой.
http://www.xsp.ru/sh/ Земля. Без сна и отдыха
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=196914#p196914
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 24 янв, Пн, 2011 21:23
Цитата
Аватара пользователя
( м )
Дракон-Близнецы / Рыцарь
Ёлка писал(а):
Ну что? Стоит Кваше заговорить о Зодиаке и снова астрологи бросаются в бой.
http://www.xsp.ru/sh/ Земля. Без сна и отдыха
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=196914#p196914
Многим людям всегда сложно избавляться от стереотипов, а астрологам тем более.
Блaгoдaрuлu: Ёлка
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 24 янв, Пн, 2011 23:38
Цитата
Аватара пользователя
( м )
Лошадь-Близнецы / Профессор
По поводу границ зодиаков в СГ и у меня сомнения...Хотя,Кваша тоже признает что с етим у него туговато, призывая помочь. Плохо что он астро не признает. Просто в астро много отсебятины, куча школ и трактований, нужно среди них выбрать самое точное, чем сообственно ГС не хочет заниматься.
Все таки не стоит откидывать ТА, опыт у них большой, по сравнению с тем же СГ.
Bвepx
Профиль
Re: СГ и А
Сообщение 24 янв, Пн, 2011 23:46
Цитата
s-horoscope
Аватара пользователя
Иерусалим
( м )
Змея-Дева / Король
меня самого, когда впервые прочёл такое, всего перекорежило. Полгода или год не мог второй раз это его изобретение читать.
Вы знаете, привык. Сейчас уже спокойно разбираюсь с этой логикой, и не вижу в этом ничего криминального. Очень даже логично и по делу.
А сторонникам ТА остаётся только позавидовать - они счастливы в своей непросветности. Точно также, как мы в Израиле завидуем традиционным религиозным евреям - мы понимаем, что они счастливы. Им не надо ни за что бороться, ни о чём думать - у них есть вера.

24 янв, Пн, 2011 23:50


armaxx писал(а):
нужно среди них выбрать самое точное,


у них нет самого точного, потому что они никогда не оценивают ни себя, ни друг друга.
Почитайте устав международных астрологических ассоциаций.
Те редкие случаи, когда кто-то брался оценивать их методы, вызывали громкие споры-скандалы. А потом про это тихо забывали. И опять продолжают в том же некритическом духе.



armaxx писал(а):
чем сообственно ГС не хочет заниматься.


нечем там заниматься. Пустое место.

armaxx писал(а):
Все таки не стоит откидывать ТА, опыт у них большой, по сравнению с тем же СГ.


у них очень большой опыт обмана людей.
Этому у них действительно можно поучиться.
Все люди разные. И Вы - тоже.


Знак дня (в Иерусалиме): Изображение Изображение


Блaгoдaрuлu: Ёлка
Bвepx
Профиль

Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Любовь, знакомства, совместимость, брак, карьера. Не астрология и не гадание по имени или руке в лунный день, не Карты Таро, не Нумерология, не сонник, не Психе-йога и не Соционика, и не структурный гороскоп даже.
Лояльны ко всему этому, но предсказания вычисляем статистически, по сочетаниям Зодиака и знака года.
Вопросы по форуму? e-mail: admin@s-horoscope.org
Подписка: